Neuro One: Problemi e soluzioni

Questa sezione può aiutarti a individuare qualsiasi problema presentato dal processore audio e a trovare la soluzione giusta. Se anche seguendo queste istruzioni il problema non viene risolto, contatta il servizio clienti o il tuo centro di impianto di zona.

1. Nessun suono percepito

• Controlla lo stato del processore audio (collegamento del cavo corretto, blocco dello sportellino del vano batteria, posizione della rotella del selettore, programma selezionato)
  • Sostituisci entrambe le batterie
  • Controlla la qualità del microfono utilizzando gli auricolari del microfono
  • Verifica il corretto funzionamento del cavo e dell’antenna mediante la funzione Self Check integrata
  • Se il problema persiste, contatta il servizio clienti..

2. Suono intermittente

• Verifica la posizione della rotella di regolazione e che la scelta del programma sia idonea alle condizioni di ascolto
  • Verifica il corretto funzionamento del cavo e dell’antenna mediante la funzione Self Check integrata
  • Se il problema persiste, contatta il servizio clienti.

3. Suono attenuato o distorto

• Verifica che la posizione della rotella di regolazione e la scelta del programma siano idonee alle condizioni di ascolto.
  • Controlla la qualità del microfono utilizzando gli auricolari del microfono
  • Se il problema persiste, contatta il servizio clienti.

4. Il controllo del volume non funziona

• Controlla che il selettore del volume possa ruotare in entrambe le direzioni
  • Controlla che la rotella del selettore non sia stata disabilitata dall’audiologo
  • Se il problema persiste, contatta il servizio clienti.

5. Il processore audio non rimane in posizione

• Usa un’altra dimensione di curvetta
  • Se il problema persiste, è possibile che tu debba tenere in posizione il processore audio usando l’anello di fissaggio o una chiocciolina realizzata da un audiologo. Contatta il servizio clienti.

6. Difficoltà nel fissaggio dell’antenna

• L’antenna rimane fissa sulla cute in corrispondenza dell’impianto grazie a un magnete
  • Nel caso fosse troppo stretta, allenta il magnete ruotandolo nella direzione indicata dalle frecce o modifica la forza del magnete
  • Se non fosse stretta a sufficienza, riavvita il magnete ruotandolo nella direzione opposta rispetto a quella indicata dalle frecce o modifica la forza del magnete
  • Modifica la posizione dell’antenna
  • Se il problema persiste, contatta il servizio clienti.

AVVERTENZA: in caso di rossore o irritazione della cute durante l’uso consueto del dispositivo, è consigliabile cambiare la forza del magnete.

7. La spia non si accende

• Controlla la posizione della rotella del selettore
  • Controlla il tipo di batterie utilizzato (tipo P675 o PR44 zinco-aria)
  • Controlla che le batterie siano inserite nella direzione corretta (polo negativo e positivo)
  • Sostituisci entrambe le batterie
  • Controlla che la rotella del selettore non sia stata disabilitata dall’audiologo
  • Se il problema persiste, contatta il servizio clienti.

8. Durata insufficiente della batteria (inferiore a una giornata lavorativa)

• Cambia entrambe le batterie/Controlla il tipo di batterie utilizzato (tipo P675 o PR44 zinco-aria).
  • Verifica che siano state rispettate le istruzioni per la manutenzione
  • Assicurati di stare utilizzando il tipo di antenna (LD o SD contrassegnato sul retro dell’antenna) indicato dall’audiologo.
  • Se il problema persiste, contatta il servizio clienti.

9. Non riesco a trovare il tipo di antenna

Per i processori audio Neuro One, l’antenna è disponibile in due modelli al fine di assicurare un consumo energetico ottimale in relazione allo spessore della cute dell’individuo. L’antenna SD è pensata principalmente per i bambini, mentre quella LD per gli adulti.

• Controlla il tipo indicato sul retro dell’antenna (LD o SD)

10. Il processore non si accende con le nuove batterie

• Controlla il tipo di batterie utilizzato (tipo P675 o PR44 zinco-aria)
  • Controlla che le batterie siano inserite nella direzione corretta (polo negativo e positivo)
  • Controlla la posizione del pulsante corretto di programma
  • Alcune batterie presentano una pellicola in plastica. Questa va rimossa
  • Se il problema persiste, contatta il servizio clienti.

11. Il vano batteria non si apre

• Controlla che il processore audio non sia stato danneggiato
  • Se le batterie si sono espanse, non forzare l’apertura del vano (nel caso in cui non siano state rimosse)
  • Se il problema persiste, contatta il servizio clienti.

12. Il vano batteria non si chiude

• Controlla il tipo di batterie utilizzato (tipo P675 o PR44 zinco-aria)
  • Controlla che non ci sia niente a ostruire la chiusura del vano
  • Se il problema persiste, contatta il servizio clienti.

13. La connessione del cavo è difficile

• Controlla che il connettore del cavo sia compatibile
  • Controlla che questo sia connesso nella maniera corretta
  • Verifica che gli attacchi non siano piegati
  • Se il problema persiste, contatta il servizio clienti.

14. Cavo rotto

• Usa un altro cavo.
  • Se il problema persiste, contatta il servizio clienti

15. Processore bagnato

• Apri lo sportellino del vano batteria
  • Rimuovi le batterie dal vano
  • Risciacqua velocemente il processore con acqua fresca
  • Asciuga l’esterno del processore, l’antenna e il cavo con una salvietta di carta o un panno assorbente
  • Non reinserire le batterie nel vano
  • Non applicare calore
  • Lascia asciugare il processore per ventiquattro ore
  • Se il problema persiste, contatta il servizio clienti.

16. Non riesco a sentire tramite il sistema Silhouette (curvetta induttiva)

• Controlla il posizionamento del connettore sul tuo telefono
  • Controlla che la curvetta a induzione sia posizionata correttamente vicino al processore audio
  • Controlla che il pulsante del programma sia impostato sul programma speciale per gli accessori audio
  • Se il problema persiste, le tue impostazioni correnti non ti permettono di connettere accessori audio. Contatta il tuo centro di impianto o il servizio clienti

17. Non riesco a sentire con la telebobina

• Controlla che la rotella del selettore sia nella posizione corretta
  • Controlla che il pulsante del programma sia impostato sul programma speciale per gli accessori audio
  • Se il problema persiste, le tue impostazioni correnti potrebbero non permetterti di connettere accessori audio. Contatta il tuo centro di impianto o il servizio clienti.

18. Il processore audio si riavvia

• In caso di un errore significativo che possa alterare la stimolazione, il processore audio si riavvia (inducendo un’interruzione momentanea)
  • Controlla che la spia lampeggi velocemente prima dello spegnimento
  • Se il problema persiste, contatta il servizio clienti

IMPORTANT:IMPORTANTE: Il processore audio Neuro One è un dispositivo dalle prestazioni elevate. Se avverti dei problemi, consulta sempre le istruzioni d'uso e di manutenzione fornite nella confezione.