Digi SP: Risoluzione dei problemi

Saphyr® neo collection: Risoluzione dei problemi

1. Suono assente

Se non percepisci alcun suono, prova a mettere in atto i passi seguenti:

• Sostituisci le batterie
  • Controlla il tipo di batterie (675 zinco-aria)
  • Controlla che le batterie siano inserite nella direzione corretta (hanno un polo negativo e uno positivo)
  • Controlla che l’interruttore sia su P1 o P2
  • Controlla che l’antenna e il cavo funzionino correttamente usando il tester
  • Cambia il cavetto d’antenna
  • Se il problema persiste, contatta il centro di impianto, l’ufficio Oticon Medical di zona o il distributore.

2. Suono intermittente (micro-interruzioni)

Se non percepisci alcun suono, prova a mettere in atto i passi seguenti:

• Sostituisci le batterie
  • Controlla il tipo di batterie (675 zinco-aria)
  • Controlla che l’antenna e il cavo funzionino correttamente usando il tester
  • Cambia il cavetto d’antenna
  • Se il problema persiste, contatta il centro di impianto, l’ufficio Oticon Medical di zona o il distributore.

3. Il volume è basso

Se percepisci un volume basso, prova a mettere in atto i passi seguenti:

• Controlla che la rotella del volume sia in posizione massima (ruotala verso l’alto)
  • Controlla il programma (P1 o P2)
  • Verifica che il problema si verifichi sui programmi P1 e P2 e poi contatta il centro di impianto oppure il servizio clienti o il distributore Oticon Medical di zona
  • Premi l’antenna con le mani. Se l’audio ritorna, contatta il centro di impianto, il servizio clienti Oticon Medical di zona o il distributore.
  • Se il problema persiste, contatta il centro di impianto, il servizio clienti Oticon Medical di zona o il distributore.

4. La rotella del volume non funziona

Se non percepisci alcun suono, prova a mettere in atto i passi seguenti:

• Controlla che la rotella del volume ruoti in entrambe le direzioni
  • Se il problema persiste, contatta il centro di impianto, l’ufficio Oticon Medical di zona o il distributore.

5. La spia non lampeggia

Se la spia non lampeggia, prova a mettere in atto i passi seguenti:

• Controlla che il selettore di programma sia su P1 o P2
  • Controlla che le batterie siano del tipo corretto (675 zinco-aria)
  • Controlla che le batterie siano inserite correttamente
  • Sostituisci le batterie
  • Se è possibile che il LED sia stato disattivato durante una sessione di regolazione, contatta il tuo audiologo
  • Se il problema persiste, contatta il centro di impianto, il servizio clienti Oticon Medical di zona o il distributore

6. L’antenna non rimane in posizione

Se non percepisci alcun suono, prova a mettere in atto i passi seguenti:

• Tieni l’antenna, lato alto di fronte a te, premendo entrambi i lati del magnete con due dita. Il cavetto d’antenna deve essere rivolto a sinistra. Per stringere il magnete, ruotalo in senso antiorario
  • Assicurati che la polarità del magnete sia corretta
  • Puoi ordinare un magnete più potente dal servizio clienti di Oticon Medical o dal tuo distributore locale. La potenza e la polarità sono indicate sulla batteria: specifica queste informazioni quando fai un ordine
  • Se il problema persiste, contatta il centro di impianto, l’ufficio Oticon Medical di zona o il distributore.

7. Il controllo del volume è attivo ma il processore non funziona correttamente e la spia è lampeggiante

Se si verifica questa circostanza, prova a mettere in atto i passi seguenti

• Metti il controllo del volume in posizione 0
  • Rimuovi le batterie
  • Aspetta cinque minuti prima di reinserire la batteria nel vano
  • Ruota il selettore di programma su P1 o P2
  • Se il problema persiste, contatta il centro di impianto, il servizio clienti Oticon Medical di zona o il distributore

8. La durata della batteria è insufficiente (meno di quindici ore)

Se non percepisci alcun suono, prova a mettere in atto i passi seguenti:

• Sostituisci le batterie
  • Cambia il tipo di batteria
  • Se il problema persiste, contatta il centro di impianto, l’ufficio Oticon Medical di zona o il distributore.

9. Ho appena sostituito le batterie e non riesco ad accendere il processore

In questo caso prova a mettere in atto i passi seguenti:

• Controlla il tipo di batterie (675 zinco-aria)
  • Controlla che le batterie siano inserite nella direzione corretta (hanno un polo negativo e uno positivo)
  • Controlla che l’interruttore sia su P1 o P2
  • Alcune batterie presentano una pellicola in plastica. Rimuovila
  • Se il problema persiste, contatta il centro di impianto, l’ufficio Oticon Medical di zona o il distributore.

10. Il vano batteria non si apre

Se non percepisci alcun suono, prova a mettere in atto i passi seguenti:

• Controlla che il processore audio non sia stato danneggiato
  • Ho dimenticato di rimuovere le batterie dall’interno e queste si sono gonfiate
  • Non forzare
  • Se il problema persiste, contatta il centro di impianto, l’ufficio Oticon Medical di zona o il distributore.

11. Il vano batteria non si chiude

Se non percepisci alcun suono, prova a mettere in atto i passi seguenti:

• Controlla il tipo di batterie (675 zinco-aria)
  • Controlla che non ci sia niente a ostruire la chiusura
  • Se il problema persiste, contatta il centro di impianto, l’ufficio Oticon Medical di zona o il distributore.

12. Non riesco a collegare il cavetto d’antenna

Se non percepisci alcun suono, prova a mettere in atto i passi seguenti:

• Controlla che il connettore sia compatibile
  • Controlla che questo sia connesso nella maniera corretta
  • Controlla che gli attacchi non siano piegati
  • Se il problema persiste, contatta il centro di impianto, l’ufficio Oticon Medical di zona o il distributore.

13. Il processore si è bagnato

Se non percepisci alcun suono, prova a mettere in atto i passi seguenti:

• Apri il vano batteria
  • Rimuovi la batteria dal vano
  • Risciacqualo velocemente con acqua fresca
  • Asciuga l’esterno del processore, l’antenna e il cavo con una salvietta di carta o un panno assorbente.
  • Non reinserire le batterie nel vano
  • Non applicare calore
  • Lascialo asciugare per ventiquattro ore
  • Se il problema persiste, contatta il centro di impianto, l’ufficio Oticon Medical di zona o il distributore.

14. Il cavetto d’antenna è rotto

Se non percepisci alcun suono, prova a mettere in atto i passi seguenti:

• Troverai un secondo cavetto d’antenna nella confezione del processore audio
  • Se il problema persiste, contatta il centro di impianto, l’ufficio Oticon Medical di zona o il distributore.

15. Non riesco a sentire con il mio telecoil

Se non riesci a sentire con il telecoil, prova a mettere in atto i passi seguenti:

• Controlla che la telebobina sia installata correttamente
  • Pulisci i contatti del connettore sulla telebobina con alcool e collegalo più volte
  • Assicurati di essere nel programma per gli accessori, P1 o P2
  • Se il problema persiste, contatta il centro di impianto, il servizio clienti Oticon Medical di zona o il distributore.