Preguntas frecuentes sobre la conectividad CI

• ¿Puedo usar mi Streamer XM con Neuro 2 nada más sacarlo de la caja?

Si es la primera vez que utiliza un Streamer XM, en primer lugar deberá habilitar la función de Streamer XM. Esto lleva tan solo unos minutos, pero debe ser su audiólogo de CI quien lo haga en GMCI (software de adaptación Neuro 2). Una vez hecho, no tendrá que volver a hacerlo, incluso si adquiere otro Streamer XM.

Nota: Su Streamer XM también será funcional con los sistemas Neuro 2 de otros usuarios (modo abierto), si ellos han activado también la función Streamer en el software de adaptación de Neuro 2. Por lo tanto, en esta situación, otro usuario de Neuro 2 puede utilizar su Streamer (siempre y cuando los accesorios ya estén sincronizados)

• ¿Puedo conectar/sincronizar mi Streamer XM con varios accesorios?

Sí. El Streamer XM puede conectarse a un máximo de cinco dispositivos activos inalámbricos (2 teléfonos, 1 micrófono, 1 TV y 1 A2DP), así como a 1 conector jack, 1 telecoil, 1 FM adicionales.

Activo = encendido y sincronizado.

• ¿Es posible cambiar el volumen y programas si están deshabilitados en Neuro 2 (por ejemplo, para mi hijo)?

Sí. El Streamer puede utilizarse como un mando a distancia (sin transmitir) incluso si el cambio de volumen y programa están desactivados en Neuro 2 (cambio de volumen y de programa).
    Nota: esto es importante para aquellos padres que permiten el cambio de programas (a través del Streamer XM) a los siguientes pasos progresivos mientras el niño o niña no puede hacerlo por sí mismo (ya que los controles de cambio de volumen y programas están deshabilitados en Neuro 2).

• ¿Puedo sincronizar el Streamer XM con varios televisores (función ´Selectme´»)?

Sí, puede. Si desea acceder a dos (o más) televisores diferentes, necesita dos adaptadores de televisión, uno para cada televisor. A continuación:

1. Sincronice cada adaptador de televisión con su Streamer XM para que este los memorice.

2. Para cambiar de un adaptador de TV a otro, asegúrese de que no está conectado a ninguno (Streamer está encendido pero no está activo, es decir, no está transmitiendo).

3. Pulse una vez el botón ´Selectme´ en el adaptador de TV que desea escuchar (un pequeño botón rojo en la parte posterior del adaptador de TV).

4. El adaptador de TV se conecta automáticamente, oirá un pitido de confirmación y, a continuación, el sonido de la televisión.

• ¿Es el micrófono una buena solución para la clase?

El micrófono ConnectLine de Oticon es más accesible que FM en términos de precio y facilidad de uso.

Sin embargo, los sistemas FM y Roger proporcionan un mayor ancho de banda de frecuencia y con ello un mejor acceso a todas las señales del habla. Esto es necesario para el desarrollo del habla y el lenguaje del niño o niña. Por lo tanto, se recomienda el uso de un sistema FM/Roger para los niños en el aula.

• ¿Puedo utilizar el receptor Roger X o FM con el Streamer XM?

Los sistemas Roger X y FM (por ejemplo, Amigo R2 de Oticon) utilizan un conector Europin por lo que son compatibles con el Streamer.  Solo tiene que conectarlo al Europin en la parte inferior del Streamer.

Cualquier pregunta relacionada con el uso del Sistema del sistema Roger deberá ser dirigida a Phonak.

• Tanto Streamer XM como Neuro 2 cuentan con un telecoil integrado. ¿Cuál debo usar?

Es más práctico con el Streamer (bimodal y bilateral).

El telecoil integrado del Streamer XM puede ser menos sensible a algunas interferencias en entornos específicos. Esto proporciona una mejor calidad de sonido, pero usted puede seleccionar la que prefiera.

El consumo de la batería del Neuro 2 es similar para ambos sistemas.

Pulse el botón AUX durante aproximadamente dos segundos para acceder al modo telecoil.

• ¿Existe algún riesgo que de otro Streamer interfiera con el sonido del de mi hijo en clase?

No. Es poco probable que tenga problemas ya que solo los audífonos de su hijo pueden recibir comandos y sonido desde el Streamer.

Nota: es por eso que no necesita conectar el Streamer a los audífonos.

• ¿Qué accesorios son compatibles con el Streamer para su uso con implantes cocleares (CI)?

Collares bucle*, cubiertas protectoras*, fuentes de alimentación, cargadores*, cables USB

Nota: *disponible en 2 colores (blanco y negro, gris oscuro y claro para el collar bucle)

• ¿Puedo utilizar Streamer XM con el sistema multimedia del coche?

No, no puede. Solo es posible conectar un teléfono móvil al sistema multimedia del coche. Si desea escuchar la radio y/o el GPS de su coche, puede usar aplicaciones web específicas para su teléfono y transmitir directamente a su Neuro 2 a través del Streamer XM sincronizado anteriormente con el teléfono móvil.

Nota: en algunos países no está permitido transmitir desde el teléfono mientras se conduce. Compruebe la normativa de su país.

• ¿Cómo identifica y prioriza Streamer XM los diferentes dispositivos?

Streamer XM ofrece múltiples posibilidades de conexión a dispositivos Bluetooth. Cada dispositivo inalámbrico conectado tiene una huella digital Bluetooth única que permite al XM Streamer identificar el tipo de audio.

El Streamer XM también puede conectarse con accesorios ConnectLine adicionales (adaptador de TV, adaptador de teléfono, micrófono) mediante un conector jack de 3,5 mm y un receptor de FM. El sistema es gestionado por la función Streamer XM Auto Priority, que asegura que siempre este activada la fuente de audio correcta y relevante.

Tenga en cuenta que se da siempre la prioridad más alta al teléfono, es decir, una llamada telefónica entrante reemplazará automáticamente a otro dispositivo transmitiendo. Si desea llamar a alguien mientras que ya está transmitiendo sonido de otro equipo, solo tiene que marcar el número en el teléfono y el sistema cambiará automáticamente al modo teléfono.

Nota: Streamer XM IFU no establece estas prioridades de una forma sencilla. Después del teléfono, las prioridades más importantes son los accesorios conectados por cable (mini jack, FM).

• ¿Puedo utilizar mi Streamer XM de manera bimodal?

El Streamer XM y todos los accesorios ConnectLine pueden utilizarse de forma bimodal si el otro oído está equipado con un audífono Dynamo o Sensei SP de Oticon, ya que comparten una tecnología similar a la Neuro 2. Si es así, el sonido será transmitido mediante un Streamer XM a ambos oídos.

Si en el otro oído está usando un audífono no compatible con Streamer, puede utilizar dos sistemas independientes de conectividad (en paralelo, por ejemplo, Streamer y Neuro 2 y Exeed) o un telecoil bimodal (como Artone).

• ¿Cómo debo sincronizar el Streamer XM?

Para poder utilizar el Streamer XM con otros dispositivos, ambos dispositivos deben estar sincronizados:

1. Mantenga pulsado el botón de encendido/apagado del Streamer XM hasta que el indicador situado junto a dicho botón parpadea en azul (tarda unos cinco o seis segundos).

2. Ponga el otro dispositivo (por ejemplo, teléfono móvil) en modo sincronización: seleccione Bluetooth en la configuración del teléfono (consulte las instrucciones de uso del mismo, si es necesario) y seleccione 'Streamer OM'

3. Si se requiere una contraseña, el código PIN es 0000 (cuatro ceros).

4. Una vez sincronizado, el dispositivo (p. ej., el teléfono móvil) mostrará un icono con la forma de unos auriculares (en ocasiones se invierten los colores o se muestran flechas). Al mismo tiempo, el indicador del Streamer XM se volverá de color azul.

• ¿Cuál es la duración de la batería del Streamer XM?

Cuando está encendido, la batería del Streamer XM tiene una duración de 10 horas, con seis horas transmitiendo de forma activa. El consumo de la batería no cambiará significativamente si transmite desde un conectar jack, FM, TV o teléfono.

Si el Streamer está encendido y no de transmitiendo, por lo general tiene una duración de 60 horas.

Si lo utiliza únicamente como mando a distancia (cuando está apagado el Streamer puede seguir utilizándose como un mando a distancia), la duración de la batería es de hasta aproximadamente seis meses.

No deje que la batería se agote del todo. Mantener la batería completamente cargada prolongará la vida útil de la misma.

La esperanza de vida de la batería es de un mínimo de dos años (un año de garantía), es decir, 720 ciclos de carga.

• ¿Cuáles son las principales funciones de llamadas telefónicas del Streamer XM?

Rechazar llamada: pulse brevemente el botón de volumen en su Streamer XM.

Marcación por voz: el teléfono móvil debe ser compatible con el perfil de manos libres Bluetooth y la función de marcación por voz debe estar activada. Para activar la marcación por voz, pulse brevemente el botón del teléfono del Streamer XM, diga el nombre de la persona a quien quiere llamar (ya programado) en el micrófono del Streamer XM y el teléfono marcará automáticamente el número.

Rellamada: pulse el botón del teléfono Streamer XM durante unos segundos y volverá a llamar automáticamente al último número de teléfono marcado.

La función de 'llamada en espera' no es compatible con el Streamer XM. Durante una llamada desde el Streamer al audífono, no habrá ninguna indicación de que otra llamada entrante está intentando conectarse.

En las instrucciones de uso, en la sección 'personalización de funciones del teléfono móvil’, se describen otras funciones adicionales.

Nota: Cuando el Streamer está conectado a un teléfono fijo a través del adaptador de teléfono, las funciones de rellamada y marcación por voz estarán desactivadas incluso si el Streamer también está conectado a un teléfono móvil.

• ¿Con quién debo contactar si tengo problemas o si necesito reparación?

Puede ponerse en contacto con su proveedor: OM para el Streamer y por lo general su minorista para los accesorios ConnectLine. (Esto puede cambiar de forma local según las situaciones de mercado).

• ¿Puedo sustituir la batería del Streamer?

No. Solo pueden ser reemplazadas por personal especializado del grupo. Si hay un problema con la batería, devuelva el Streamer a Oticon Medical.

Esto evita cualquier posible daño a las baterías causado por personas no formadas, pudiendo dar lugar potencialmente a un sobrecalentamiento de las baterías.

Nota: la garantía dejará de ser válida si se detecta manipulación (un año de garantía).

• ¿Puede sincronizarse un mismo adaptador de TV a dos Streamer?

No. Dos Streamer no pueden sincronizarse simultáneamente con un adaptador de TV. Si dos usuarios (con dos Streamer) quieren ver la televisión juntos en el mismo monitor, por ejemplo, una pareja o hermano y hermana ambos usuarios de implantes cocleares (CI), cada uno de ellos necesitará un adaptador de TV dedicado (es decir, en este caso, dos adaptadores de televisión, cada uno sincronizado con un Streamer).

Nota: También necesitarán un cable adaptador para conectar ambos adaptadores de TV al mismo televisor.

Nota: Un Streamer XM puede sincronizarse con dos o más adaptadores de televisión (p. ej., un televisor en el salón y otro en la habitación). Ver la función ´Selectme´.

• ¿Pueden instalarse dos adaptadores de TV en un televisor?

Sí, pueden utilizarse dos adaptadores de TV paralelamente. Para ello será necesario un cable divisor de audio y sincronizar cada adaptador de TV con su Streamer XM propio.

El cable divisor no está incluido en el contenido del embalaje, pero puede adquirirlo en cualquier tienda especializada. Compruebe los requisitos técnicos en el manual del televisor (según el tipo de conector del televisor, un adaptador TOS-Link o RCA).

• ¿Con qué dispositivos puedo utilizar Streamer XM?

Smartphones: compatible con todos los teléfonos y tabletas IOS y Android

Accesorios musicales: reproductor de MP3, ipod así como otros dispositivos de audio siempre que admitan Bluetooth A2DP

Ordenador: conexión directa si está habilitado para Bluetooth. De lo contrario, puede hacerlo compatible con su Streamer XM usando un dongle USB (BTD500 de Sennheiser, que deberá solicitar a Oticon).

Teléfono fijo: es compatible con la mayoría de los sistemas analógicos (no teléfonos digitales), con el adaptador de teléfono ConnectLine (no hay disponible una lista de teléfonos fijos compatibles ya que existen demasiados modelos).

TV: puede transmitir desde su televisor con Streamer XM usando el adaptador de televisión ConnectLine 2.0

Micrófono: es compatible con el micrófono de Oticon ConnectLine. No se ha probado con otros micrófonos

Roger y FM: cualquier receptor de FM con un conector Europin (p. ej. Amigo de Oticon, Roger de Phonak)

Sistemas de coche y GPS: puede conectar el Streamer a través de su teléfono móvil, el cual estará sincronizado con el sistema del coche.

Audífonos: Oticon Medical Ponto 3, Ponto Plus, Oticon Dynamo y Sensei SP