Suporte para fonoaudiólogos

Nessas páginas, você encontrará ferramentas para ajudá-lo a atender às necessidades individuais do paciente em cada etapa da jornada até um implante.

Ligue para a Oticon Medical agora

Os serviços a seguir ajudam a fornecer cuidados auditivos remotamente para todos os seus pacientes, mantendo o distanciamento.*

* Este é o site global. As ofertas de soluções diferem por país. Entre em contato com o suporte local da Oticon Medical para saber quais das soluções estão disponíveis em sua região.

• Serviço de conserto e substituição

Para ajudar os pacientes que não conseguem visitar sua clínica e para ajudar a reduzir o número de pacientes em trânsito, a Oticon Medical oferece um serviço direto de conserto e acessórios para pacientes. Fazemos isso em estreita cooperação com você para garantir a conformidade normativa, a rastreabilidade e que a melhor solução auditiva seja fornecida para o paciente

• Baterias - uma necessidade

Para garantir que os pacientes tenham um suprimento de bateria confiável, a Oticon Medical pode oferecer soluções de e-shop, fornecimento via dispenser e/ou distribuição da Oticon, dependendo do país. Certifique-se de que seu paciente saiba como e onde obter as baterias.

• Tempo de experiência domiciliar pré- operatória aumentado

Como as cirurgias eletivas foram temporariamente suspensas, a Oticon Medical aumentou o tempo de experiência domiciliar pré-operatória com o sistema Ponto. Os pacientes que estão com cirurgia adiada podem usar seu Ponto em uma softband por um prazo maior. Dispositivos adicionais serão fornecidos à clínica para garantir que novos pacientes também possam ser atendidos.

Entre em contato  com seu representante local da Oticon Medical para saber mais.

• Centro de apoio ao paciente

O Centro de apoio ao paciente Oticon Medical é atendido pelo suporte clínico da Oticon Medical para responder diretamente às dúvidas de pacientes. Informe os pacientes sobre o número a ser discado.

Você pode encontrar os números de telefone locais aqui.

Assistência à audiologia remota

Obtenha apoio para a programação, on-line ou por telefone.

Assistência de adaptação on-line

Tenha um suporte clínico Oticon Medical presente em sua consulta com o paciente por meio de uma plataforma on-line. Eles podem responder a perguntas, dar conselhos e orientar sua adaptação. Também podemos treinar em nosso software de adaptação Genie Medical.

Centro de apoio à audiologia

Uma linha de atendimento clínica que lhe dá acesso direto ao suporte clínico da Oticon Medical. Estamos cientes de que a prática clínica está mudando, e faremos o melhor para atender às suas necessidades localmente.

Entre em contato com a Oticon Medical  para falar com nosso suporte clínico

Clique no estágio para o qual você precisa de ajuda

O aconselhamento é fundamental e a experiência na clínica precisa ser replicada ao trabalhar à distância. Abaixo, você pode encontrar ferramentas e etapas úteis para acompanhar um novo paciente on-line. Considere o envio de materiais antes da consulta. A Oticon Medical pode ajudar a enviar a literatura relevante para você e oferecer suporte on-line, se necessário.

O que lembrar

O aconselhamento é importante!
Os pacientes que optam por uma solução de condução óssea fazem isso com base em:

• A conversa inicial com você

• Informações por escrito
    Fornecer digitalmente ao cliente um pacote de informações

• Período de teste
    Programe o dispositivo com o audiograma mais recente e lembre o paciente de que ele deve retornar para o ajuste fino quando possível. Envie o dispositivo de teste para a casa do paciente com materiais de apoio. Se desejado, a Oticon Medical pode ajudar a enviar o dispositivo e os materiais de apoio.
    Entre em contato com a Oticon Medical , para obter mais informações

• Conheça outros usuários do Sistema Ponto.
    Quando não for possível encontrar um embaixador pessoalmente, entre em contato com os usuários do Sistema Ponto aqui .

Indicação

Os processadores sonoros Ponto são a solução ideal para perdas auditivas condutiva e mista*, bem como para a surdez unilateral**.

Faça o download do guia de candidatos rápido

Audiograma e “A banana da fala”

Explique a perda auditiva ao paciente e, em particular, o que os resultados de BC nos dizem sobre o mecanismo de audição.

Explique o princípio do Sistema Ponto™

Explique como os dispositivos de condução óssea funcionam e porque os benefícios para o paciente são maiores do que um aparelho tradicional.

Incentive o teste

O paciente pode testar o dispositivo em uma softband ou arco de cabeça. O Ponto 4 é ideal para um teste com perda auditiva condutiva. O Ponto 3 Super Power deve ser considerado para perdas mistas e surdez unilateral. Em caso de dúvida, tente ambos.

200x200-trial

A softband do Ponto dá aos candidato a oportunidade de testar e experimentar o Sistema Ponto – sem necessidade de uma cirurgia. A softband do Ponto é ajustável em tamanho para se encaixar de forma aconchegante e confortável na cabeça do usuário. Para obter os melhores resultados audiológicos quando há um componente neurosensorial significativo ou quando você está ajustando um paciente SSD, considere usar o Ponto 3 SuperPower para o teste. Para todos os outros, use o Ponto 4.

Envie um Ponto diretamente para o paciente

Programe o dispositivo com o último audiograma BC, se disponível, e envie o dispositivo já conectado à sofband diretamente para o paciente. Se precisar de orientação sobre a programação, consulte a seção Programando o processador sonoro. A Oticon Medical tem o prazer de proporcionar testes mais longos para permitir que os seus pacientes possam escutar, já que as cirurgias eletivas estão suspensas temporariamente. Lembre-se de que alguns pacientes podem preferir uma faixa de cabeça a um arco.

Entre em contato com a Oticon Medicalpara obter mais informações.

Teste – pacientes pediátricos

Com 14 cores diferentes disponíveis, você pode ter a certeza de que vai encontrar uma softband do Ponto que combine com o estilo do seu paciente. Também é possível personalizar seu processador sonoro com uma vasta variedade de capinhas e adesivos.

Crianças com softband

Ferramentas úteis para um teste

O aplicativo Ponto Care

O aplicativo Ponto Care ajuda e orienta todos os pacientes, desde o teste até a etapa pós-operatória, e tem como objetivo tornar os pacientes mais engajados, independentes e envolvidos em seu tratamento de condução óssea. Ele fornece a eles uma ferramenta de autoajuda para ter a melhor experiência de avaliação possível e uma conversa criteriosa com você posteriormente, pessoalmente ou remotamente. Eles são orientados sobre como e onde usar o dispositivo, podem classificar cada ambiente diferente, fazer anotações, enviar um relatório e muito mais.

Benefícios do aplicativo:

• Gratuito para todos
  • O paciente recebe orientação durante o teste e pode enviar um relatório para seu email para compartilhar suas experiências durante o teste
  • Não requer login/conta
  • Em conformidade com GDPR

Dicas e truques:

• Faça o download do aplicativo com o paciente
  • Revise-o com ele e explique a importância do relatório
  • Esclareça quando e onde enviar o relatório
  • Verifique se o paciente tem o endereço de e-mail correto
  • Envie um lembrete alguns dias antes da consulta de acompanhamento

O Diário de teste do Ponto

Para os menos conhecedores de tecnologia, o Diário de teste do Ponto é uma maneira útil para que seus pacientes registrem suas experiências durante o período de teste.

Fazer o download do diário

Getting started with your Ponto 4

Conectividade

Considere a utilização da nossa vasta gama de acessórios sem fios para os pacientes em testes a longo prazo. Lembre-se de que isso pode aumentar a complexidade, portanto, considere cada paciente com cuidado.

Para o Ponto 4

• Oticon Companion App

O Oticon Companion App é uma maneira conveniente de controlar o processador sonoro Ponto 4 a partir de um smartphone. O aplicativo permite que o paciente ajuste o volume, alterne os programas e receba alertas de bateria fraca. Seu paciente poderá acessar uma grande variedade de ferramentas de autoajuda, encontrar meu aparelho auditivo, ativar o SpeechBooster, e muito mais.

Fazer o download do Oticon Companion App

Apple, o logotipo da Apple, iPhone, iPad e iPod touch são marcas da Apple Inc., registradas nos Estados Unidos e em outros países.
    App Store é uma marca de serviço da Apple Inc. e Android, Google Play e o logotipo do Google Play são marcas comerciais da Google LLC.

• ConnectClip

O ConnectClip oferece conectividade sem complicações para qualquer smartphone moderno, instantaneamente transformando o processador sonoro em fones de ouvido de elevada qualidade. Além disso, com o acessório de microfone ConnectClip, você pode conectar o Ponto 4 a uma vasta gama de dispositivos através da tecnologia Bluetooth 2.4 GHz de baixo consumo de energia para transmissão sem usar as mãos.

Como emparelhar seu ConnectClip

200x200-connectclip

Veja como emparelhar o ConnectClip

• EduMic

O EduMic é um sistema de microfone remoto sem fios para auxiliar adultos e crianças em reuniões, esportes ou em sala de aula. É ideal quando uma pessoa está falando de longe ou se for difícil ouvir uma voz no meio do ruído. O EduMic encaixa-se em roupas e pode enviar a voz de um auto-falante diretamente para o processador sonoro. Ele também pode fornecer funcionalidade de FM, bobina de indução e tomada.

Instruções de uso

Guia de solução de problemas

200x200-edumic

Veja como emparelhar o EduMic

• Adaptador de TV

O adaptador de TV permite que o paciente se conecte à TV sem fio e ajuste o nível de som sem afetar o volume de outras pessoas.

Faça o download das Instruções de uso

Consulte o guia sobre como emparelhar o adaptador de TV

350x200-ci-connectivity-tv-adaptor

• Adaptador de telefone

A solução de telefone fixo em conjunto com o ConnectClip oferece suporte ao paciente ao receber ou fazer chamadas telefônicas.

Faça o download das Instruções de uso

350x200-ci-connectivity-phone-adaptor

Para Ponto 3 Super Power

A cirurgia de condução óssea é um procedimento que é realizado em minutos. O procedimento cirúrgico muitas vezes pode ser realizado sob anestesia local. A cirurgia minimamente invasiva Ponto (MIPS) foi desenvolvida para evitar a necessidade de pontos, o que significa sem cicatrizes e cicatrização mais rápida.

Suporte on-line durante a cirurgia

Se você quiser que alguém esteja disponível durante uma cirurgia por telefone ou on-line, informe a Oticon Medical em tempo hábil antes da cirurgia.

Entre em contato com seu representante local da Oticon Medical

Seu paciente tem preocupações com a cirurgia?

Uma revisão recente da literatura pode ajudar a aconselhar seus pacientes se eles estiverem preocupados com a cirurgia ou com cuidados pós-operatórios.

• Melhor qualidade de vida

98% dos usuários relatam melhora na qualidade de vida após cirurgia do Ponto1

• Taxa geral de sobrevivência do implante

Uma revisão sistemática da literatura que relata a experiência de 10 anos com o Sistema Ponto™ demonstrou uma taxa geral de sobrevivência do implante de 98%.1

• Não é necessário nenhum tratamento pós-cirúrgico relacionado à pele1

Em 95% das visitas de acompanhamento, não foi necessário nenhum tratamento para cuidado da pele1

1. Lagerkvist, H, et al., Ten years’ experience with the Ponto bone anchored hearing system – a systematic literature review. Clin Otolaringgol, 2020.

* Avaliação de Holgers ≥2 indica a necessidade de tratamento pós-operatórios relacionado à pele.

Nem todos os pacientes com perda auditiva são candidatos a uma Prótese Auditiva Ancorada no Osso. Qualquer procedimento cirúrgico possui algum risco, e é impossível garantir o sucesso. Os resultados podem variar. Estes depoimentos representam a opinião de determinadas pessoas e talvez não sejam representativos da experiência de outras pessoas. Nem todos os produtos estão disponíveis em todos os países. A disponibilidade e indicações dos produtos estão sujeitas à aprovação regulamentar nos respectivos mercados

• Leia sobre os benefícios do Sistema Ponto™.

Download

• Se o seu paciente tiver dúvidas sobre cirurgia, o fichário de aconselhamento pode ser útil.

Download

• Pesquisa extremamente inovadora mostra como a escolha do sistema e do processador sonoro terá impacto sobre a vida cotidiana do usuário.

Download

Outros benefícios a serem destacados

• Procedimento seguro e previsível que leva cerca de 30 minutos ou menos
  • O procedimento não danifica a audição residual
  • É reversível
  • Crianças - anestesia geral e a maioria pode ir para casa no mesmo dia
  • Adultos – podem escolher anestesia local ou geral e a maioria pode ir para casa no mesmo dia

Cirurgia suspensa temporariamente

Sabemos que os atrasos estão aumentando globalmente. Considere oferecer ao paciente acesso ao som por meio de softband ou faixa de cabeça enquanto ele aguarda. A Oticon Medical tem o prazer de fornecer empréstimo de longo prazo caso a cirurgia do paciente seja adiada.

Entre em contato com a Oticon Medicalpara obter mais informações.

Obtenha treinamento on-line sobre MIPS e incisão linear

Entre em contato com a Oticon Medical  caso precise de treinamento cirúrgico. Para aqueles que desejam uma atualização, disponibilizamos os seguintes vídeos.

• MIPS – Cirurgia minimamente invasiva Ponto

Este é um vídeo demonstrando que a FDA aprovou a Cirurgia minimamente invasiva Ponto, MIPS. MIPS um procedimento cirúrgico de estágio único para colocação de um implante de condução óssea do Ponto.

Assista ao vídeo

• Cirurgia de incisão linear com preservação de tecido

Este é um vídeo que demonstra um procedimento cirúrgico de estágio simples para Implante Ponto Wide utilizando a técnica de incisão linear com preservação de tecido.

Assista ao vídeo

As vantagens do Condução Direta do Som

Após a cirurgia do Ponto, uma tampa de cicatrização é colocada para proteger o local. Isso normalmente ficará no lugar por cerca de 7 a 10 dias. Seu paciente receberá instruções sobre como cuidar do local e receberá um Kit de cuidados do Ponto para ajudá-lo. Lembre-se de informar ao paciente sobre quando voltar para a remoção da tampa de cicatrização e as próximas etapas.

Verificando o local do implante

O implante, abutment e a área ao redor da pele devem ser verificados para assegurar que a região está cicatrizada, saudável e pronto para a ativação do processador.

• Tente girar levemente o abutment para verificar se ele está firme. Se a conexão não estiver firme, encaminhe o paciente para o médico otorrino para que ele seja apertado.
  • Inspecione a pele ao redor do abutment e retire quaisquer resíduos à volta e do interior dele.
  • Diga ao paciente que, em caso de sensibilidade persistente, o paciente deve entrar em contato com a clínica. É mais fácil tratar de irritações ou infecções cutâneas no início.
  • Faça o download do aplicativo Ponto Care com seu paciente e tire a primeira fotografia da linha de base. Mostre a eles como tirar fotos em casa para monitorar o local.

Prática ao operar o processador sonoro

• Explicar a importância de manter o acoplamento livre de cabelo e detritos
  • Praticarconectar e desconectar o processador sonoro do implante
  • Praticaroperar os controles do processador sonoro
  • Demonstrar os recursos do processador sonoro, tais como controle de volume, botão de pressão, inserção da bateria e como guardar corretamente o processador sonoro quando ele não estiver em uso.

Informações detalhadas sobre como operar os controles do processador sonoro estão inclusas nas Instruções de uso. Informações adicionais sobre os recursos do processador sonoro estão inclusas na folha de Informações do produto.

Vida após cirurgia do Ponto

Downloads sobre uso e cuidados diários

• Aplicativo Ponto Care

A seção de cuidados posteriores  do aplicativo Care fornece aos destinatários informações sobre como viver com o Ponto

Eles podem usar a funcionalidade da câmera para monitorar o local do implante e manter um diário de sua jornada. Eles podem compartilhar essas percepções com você, seja pessoal ou remotamente.

200x200-fitting
O implante irá osseointegrar ao osso (geralmente em duas semanas em adultos); após este tempo você, o fonoaudiólogo, será responsável por ativar o processador sonoro, e ensinar o paciente sobre o cuidado e uso do Sistema Ponto. Abaixo, você encontrará muitos recursos para ajudá-lo a programar o dispositivo e aconselhar o paciente sobre como usá-lo.

Conectividade para o Ponto 4

• Oticon Companion App

O Oticon Companion App é uma maneira conveniente de controlar o processador sonoro Ponto 4 a partir de um smartphone. O aplicativo permite que o paciente ajuste o volume, alterne os programas e receba alertas de bateria fraca. Seu paciente poderá acessar uma grande variedade de ferramentas de autoajuda, encontrar meu aparelho auditivo, ativar o SpeechBooster, e muito mais.

Fazer o download do Oticon Companion App

Apple, o logotipo da Apple, iPhone, iPad e iPod touch são marcas da Apple Inc., registradas nos Estados Unidos e em outros países.
    App Store é uma marca de serviço da Apple Inc. e Android, Google Play e o logotipo do Google Play são marcas comerciais da Google LLC.

• ConnectClip

O ConnectClip oferece conectividade sem complicações para qualquer smartphone moderno, instantaneamente transformando o processador sonoro em fones de ouvido de elevada qualidade. Além disso, com o acessório de microfone ConnectClip, você pode conectar o Ponto 4 a uma vasta gama de dispositivos através da tecnologia Bluetooth 2.4 GHz de baixo consumo de energia para transmissão sem usar as mãos.

Como emparelhar seu ConnectClip

200x200-connectclip

Veja como emparelhar o ConnectClip

• EduMic

O EduMic é um sistema de microfone remoto sem fios para auxiliar adultos e crianças em reuniões, esportes ou em sala de aula. É ideal quando uma pessoa está falando de longe ou se for difícil ouvir uma voz no meio do ruído. O EduMic encaixa-se em roupas e pode enviar a voz de um auto-falante diretamente para o processador sonoro. Ele também pode fornecer funcionalidade de FM, bobina de indução e tomada.

Instruções de uso

Guia de solução de problemas

200x200-edumic

Veja como emparelhar o EduMic

• Adaptador de TV

O adaptador de TV permite que o paciente se conecte à TV sem fio e ajuste o nível de som sem afetar o volume de outras pessoas.

Faça o download das Instruções de uso

Consulte o guia sobre como emparelhar o adaptador de TV

350x200-ci-connectivity-tv-adaptor

• Adaptador de telefone

A solução de telefone fixo em conjunto com o ConnectClip oferece suporte ao paciente ao receber ou fazer chamadas telefônicas.

Faça o download das Instruções de uso

350x200-ci-connectivity-phone-adaptor

Conectividade para o Ponto 3 Super Power

Assistência de adaptação

Se você tiver algum problema durante a adaptação, a Oticon Medical terá o prazer de ajudá-lo por telefone ou on-line Entre em contato com a Oticon Medical .

Você precisa de outro tipo de ajuda?

Estamos prontos para ajudá-lo