Orientações sobre como usar o Ponto

Para ajudá-lo a obter o melhor resultado do seu dispositivo todos os dias, fornecemos uma variedade de recursos, incluindo vídeos de instruções, instruções de uso e guias de solução de problemas nesta página

Instruções iniciais do Ponto 4

A Organização Mundial da Saúde (OMS) declarou que o coronavírus é um vírus respiratório que pode ser transmitido de uma pessoa infectada, principalmente através de gotículas geradas ao tossir ou espirrar ou de gotículas da saliva ou secreção nasal. Ele também pode ser transmitido por aqueles que não apresentam sintomas. A OMS comunicou as orientações sobre higiene e as medidas protetoras contra a propagação da Covid-19 e como podemos proteger todos nós e as outras pessoas. Você pode ver “Coronavirus disease (Covid-19) – Advice for public” no site da OMS.

Durante a pandemia de coronavírus (Covid-19), temos recebido várias dúvidas dos usuários e cuidadores sobre como eles podem limpar o seu processador sonoro Ponto. Abaixo, você encontrará informações adicionais para limpar o processador sonoro Ponto. Se você tiver outras dúvidas, entre em contato com seu representante local da Oticon Medical.

As Instruções de uso do Ponto incluem instruções sobre cuidados e manutenção do seu processador sonoro. As Instruções de uso estão disponíveis para download em www.oticonmedical.com.

A desinfecção não é necessária no cuidado normal do seu Ponto e a Oticon Medical, em circunstâncias normais, não recomendaria a limpeza extra já que isso aumenta o risco de danos ao processador sonoro. No entanto, durante esta pandemia definimos as opções abaixo, que você pode usar se acredita que seu Ponto foi contaminado.

A seguinte “limpeza do seu processador sonoro” é suficiente para garantir o cuidado. Se você acredita que seu processador sonoro Ponto tenha sido contaminado por Covid-19, você pode ler diretamente a segunda seção “Procedimento de limpeza do processador sonoro na Covid-19”.

Limpeza do seu processador sonorobahs-cleaning-your-sound-processor

• Antes de manusear o seu Ponto ou qualquer um dos acessórios, limpe as mãos para matar os vírus que possam estar na sua mão. A OMS divulgou as instruções para fazer isso da maneira certa. Recomendamos a limpeza regular do seu processador sonoro e seus componentes:
    • Segure o processador sonoro Ponto sobre uma superfície macia e seca para evitar qualquer dano se ele cair.
    • Use um pano suave e seco ou escova macia para limpar o processador sonoro.
    • Deve-se prestar uma atenção especial ao acoplamento, para remover qualquer sujeira ou cabelo emaranhado. Cabelo emaranhado ou sujeira pode ser removida(o) usando pinças.
      Importante: Não use substâncias corrosivas ou abrasivas para limpar o seu processador sonoro. O processador sonoro nunca deve ser lavado ou imerso em água ou outros líquidos.

Procedimento de limpeza do processador sonoro na Covid-19

Observe que o processo a seguir é apenas uma recomendação de acordo com o conhecimento atual e a eficiência da limpeza não foi testada para Covid-19. O uso de líquidos de limpeza não está incluído nas instruções de uso para o processador sonoro Ponto. A Oticon Medical não testou o uso a longo prazo de líquidos de limpeza para o processador sonoro. Isto pode resultar em degradação dos materiais, descoloração e fissuras no plástico e também podem danificar o revestimento. Se você notar qualquer descoloração durante a limpeza, interrompa imediatamente a aplicação do desinfetante e deixe o líquido remanescente na superfície do dispositivo secar.

• A Oticon Medical recomenda o uso de toalhetes de limpeza prontas para uso, saturadas em uma solução de álcool isopropílico a 70% e água deionizada a 30%. Se estes toalhetes não estiverem disponíveis em sua área, você pode usar toalhetes secos e fazer a imersão em um líquido de limpeza semelhante. Não utilize etanol porque pode danificar o processador sonoro.
  • A Agência de Proteção Ambiental (EPA) dos Estados Unidos publicou uma lista de possíveis desinfetantes que podem ser usados contra SARS-CoV-2 (coronavírus).

As instruções abaixo são baseadas na lista da EPA e são fornecidas apenas como um guia.

Materiais

• Use um toalhete, pano(s) macio, bolas de algodão/cotonetes ou gaze - para aplicar o líquido de limpeza.
  • Use uma escova de dentes ou escova macia limpa – para uso no conector.
  • Use um pano seco macio – para secar o dispositivo e remover qualquer resíduo do líquido de limpeza.

Instruções

1. Lave ou limpe as mãos e limpe o processador sonoro, como explicado acima, em “Limpeza do seu processador sonoro”.
  2. Retire todos os acessórios/personalização do processador sonoro.
  3. Utilize cuidadosamente os toalhetes de limpeza para umedecer a superfície do aparelho e os acessórios. 20 – 30 segundos para agente de limpeza à base de álcool (60 - 70%)
  4. Deixe o líquido secar sobre a superfície do dispositivo. Não seque imediatamente, já que o líquido de limpeza precisa de tempo para agir sobre a superfície e obter um melhor efeito de desinfecção:
    Não aplique muito líquido sobre a superfície, pois isso pode danificar o processador de áudio
    Tenha especial cuidado ao aplicar o desinfetante perto de aberturas
  5. Se for usado o desinfetante recomendado e não for aplicado muito líquido, a substância vai secar por si só. Se não, use um pano macio e seco para secar qualquer líquido residual
  6. O processo de desinfecção agora está concluído. Agora, lave ou limpe as mãos após a desinfecção do dispositivo.

CUIDADO

• Sempre leia as instruções de uso de um líquido de limpeza. Mantenha fora do alcance de crianças.
  • Não mergulhe/faça a imersão do processador sonoro em qualquer líquido.
  • Não espirre ou pulverize líquidos no processador sonoro
  • Limpe bem as mãos antes e após a limpeza ou use luvas descartáveis limpas. Trabalhe em uma superfície limpa.
  • Se você notar qualquer descoloração durante a limpeza, interrompa imediatamente a aplicação do desinfetante e deixe o líquido remanescente na superfície do dispositivo secar.
  • Verifique a porcentagem ou concentração dos ingredientes ativos (o isopropanol deve ser entre 60 e 70%)
  • O álcool em gel (contendo etanol) não deve ser usado, uma vez que não foi testado no Ponto.

Nota: Estes procedimentos não eliminarão o risco de infecção cruzada.

Compatibilidade do processador sonoro Oticon Medical

Aqui você pode ver quais soluções de conectividade seu processador sonoro tem compatibilidade.

Dispositivos Apple compatíveis

Compatibilidade com os processadores sonoros Oticon Medical feitos para iPhone, iPad, iPod touch e aplicativos Oticon.

• Modelos para iPad

iPad Pro de 11polegadas (2018)

iPad (6ª geração)

iPad Pro de 12,9 polegadas (2ª geração)

iPad Pro de 10,5 polegadas

iPad (5ª geração)

iPad Pro de 9,7 polegadas

iPad Pro de 12,9 polegadas

iPad Air 2

iPad mini 4

iPad mini 3

iPad Air

iPad mini 2

iPad mini

iPad (4ª geração)

• Modelos de iPhone

iPhone XS

iPhone XS Max

iPhone XR

iPhone X

iPhone 8

iPhone 8 Plus

iPhone 7

iPhone 7 Plus

iPhone SE

iPhone 6s

iPhone 6s Plus

iPhone 6

iPhone 6 Plus

iPhone 5s

iPhone 5c

iPhone 5

• Modelos para iPod

iPod touch (6ª geração)

iPod touch (5ª geração)

• Apple Watch

Apple Watch Series 4

Apple Watch Series 3

Apple Watch Series 2

Apple Watch Series 1

Apple Watch (1ª geração)

*O Apple Watch só é compatível com o Oticon Companion App instalado no smartphone.

O processador sonoro pode se conectar diretamente ao iPhone, iPad e iPod touch, para que você possa transmitir áudio, por exemplo, chamadas telefônicas, música estéreo, som de vídeo e audiolivros diretamente para o processador sonoro.

• Os processadores sonoros são compatíveis com dispositivos com iOS 10.3 ou superior.
  • O Oticon Companion App é compatível com dispositivos com iOS 10.3 ou superior. Os processadores sonoros Ponto 4 exigem firmware 1.0 ou superior.

Dispositivos Android compatíveis

Compatibilidade para processadores sonoros sem fios Oticon Medical e aplicativos Oticon

• Samsung

Samsung Galaxy S9

Samsung Galaxy S9+

Samsung Galaxy S8

Samsung Galaxy S8+

Samsung Galaxy S7

Samsung Galaxy S7 Edge

Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S6 Edge

Samsung Galaxy A5 (2017)

Samsung Galaxy Note 4

• Google

Google Pixel

Google Pixel XL

Google Pixel 2

• Sony

Sony Xperia XA

Sony Xperia XZ

Sony Xperia Z5 Premium

• Outro

Motorola Nexus 6

HTC M9

HTC 10

Huawei P10

LG G5

LG Nexus 5x

• Os processadores sonoros e o Oticon Companion App são compatíveis com os dispositivos acima. Recomendamos que seu dispositivo móvel Android execute a versão 7.0 do Android OS (Nougat) ou posterior. Os processadores sonoros Ponto 4 exigem firmware 1.0 ou superior para executar o HearingFitness.

Aplicativos compatíveis com Oticon

Oticon ON App

Recursos no Oticon On App:

• Controle remoto
  • HearingFitness
  • OpenSound Booster
  • IFTTT

Requisitos de sistema e software:
Dispositivos Apple: iOS 10.3 ou superior.
Dispositivos Android: Versão 7.0 do Android OS (Nougat) ou superior.
Ponto 4: Firmware 1.0 ou superior para executar o HearingFitness.

Dica para usuários de iPad:
Para baixar o Oticon On App no iPad, pesquise por Oticon e use o filtro: somente iPhone.

Informações para usuários do Apple Watch:
O Apple Watch suporta alterações de volume e programa.

Fazer o download do Oticon On App

Download the Otion On App in the App Store        Download the Otion On App in Google Play

Acessórios sem fios compatíveis Oticon

Ponto 4 hands free phone call

ConnectClip

O ConnectClip funciona diretamente com os processadores sonoros Ponto 4 e também pode ser usado com o Oticon Companion App.

Requisitos de dispositivos móveis e acessórios:
Bluetooth 2.1 +EDR ou superior.

Outros acessórios Oticon:

• Controle remoto 3.0
  • Adaptador de TV 3.0
  • Adaptador de telefone 2.0 (requer ConnectClip)
  • Dongle USB BTD 800 (requer ConnectClip)

Apple, o logotipo da Apple, iPhone, iPad e iPod touch são marcas da Apple Inc., registradas nos Estados Unidos e em outros países.
App Store é uma marca de serviço da Apple Inc. e Android, Google Play e o logotipo do Google Play são marcas comerciais da Google LLC.