Neuro One: Problemas e soluções

Esta seção pode ajudá-lo a diagnosticar quaisquer problemas com seu processador de som e encontrar a solução adequada. Se o problema não for resolvido seguindo as instruções aqui, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente ou com o seu centro de implante.

1. Nenhum som é percebido

• Verifique o status do processador de som (conexão correta do cabo, fechamento do compartimento de bateria, posição do controle de volume, programa selecionado).
  • Troque as duas baterias.
  • Verifique a qualidade do microfone usando os fones de ouvido para teste dos microfones
  • Verifique se o cabo e a antena estão funcionando corretamente, usando a função de verificação automática integrada
  • Se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

2. Som intermitente

• Verifique se a posição do seletor giratório e o programa selecionado estão de acordo com a situação de audição.
  • Verifique se o cabo e a antena estão funcionando corretamente, usando a função de verificação automática integrada
  • Se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

3. Som baixo ou distorcido

• Verifique se a posição do seletor giratório e o programa selecionado são adequados à situação de audição.
  • Verifique a qualidade do microfone usando os fones de ouvido para teste dos microfones
  • Se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente

4. Controle de volume não funciona

• Verifique se o controle de volume gira nos dois sentidos.
  • Verifique se o controle de volume não foi desativado pelo audiologista.
  • Se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

5. Encaixe de programação do processador alterado

• Use outro tamanho de gancho
  • Se o problema persistir, talvez seja necessário segurar o processador de som usando o contorno de orelha para fixação ou um molde auricular feito por um especialista em aparelhos auditivos. Por favor, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

6. Dificuldade com a fixação da antena

• A antena fica fixa na pele na região oposta ao implante, por meio de um ímã
  • Se ficar muito apertada, afrouxe o ímã girando no sentido indicado pelas setas ou altere a força do ímã.
  • Se ela não ficar presa o suficiente, reaperte o ímã girando na direção oposta à indicada pelas setas ou altere a força do ímã.
  • Altere a posição da antena.
  • Se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

AVISO: Se ocorrer vermelhidão ou irritação na pele durante o uso rotineiro do dispositivo, recomendamos que mude a força do ímã.

7. O indicador luminoso não acende

• Verifique a posição do seletor giratório.
  • Verifique o tipo de baterias usadas (tipo P675 ou PR44 zinco-ar).
  • Verifique se as baterias estão colocadas com os pólos corretos (pólo positivo e um negativo)
  • Troque as duas baterias.
  • Verifique se o controle de volume não foi desativado pelo audiologista.
  • Se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

8. Carga insuficiente da bateria (menos de um dia de funcionamento)

• Troque as duas baterias / verifique o tipo de baterias (tipo P675 ou PR44 zinco-ar).
  • Verifique se as instruções de cuidados estão sendo seguidas corretamente.
  • Verifique se você está usando o tipo de antena (LD ou SD marcado na parte de trás da sua antena) definido pelo audiologista.
  • Se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

9. Não é possível encontrar o tipo de antena

Para processadores de som Neuro One, a antena existe em dois modelos para assegurar um consumo otimizado de energia de acordo com a espessura da pele do usuário. A antena SD é principalmente para crianças, e a antena LD para adultos.

• Verifique o tipo marcado na parte de trás da antena (LD ou SD).

10. Processador não liga com baterias novas

• Verifique o tipo de baterias usadas (tipo P675 ou PR44 zinco-ar).
  • Verifique se as baterias estão colocadas com os pólos corretos (pólo positivo e um negativo)
  • Verificar a posição do botão de pressão no programa correto.
  • Algumas baterias têm uma película plástica. Esta deve ser removida.
  • Se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

11. A tampa do compartimento da bateria não abre

• Verifique se o processador de som não foi danificado.
  • Se as baterias incharam, não force para abrir o compartimento (se elas não tinham sido removidas).
  • Se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

12. A tampa do compartimento da bateria não fecha

• Verifique o tipo de baterias usadas (tipo P675 ou PR44 zinco-ar).
  • Verifique se há algo impedindo o fechamento do compartimento.
  • Se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

13. Dificuldade ao conectar o cabo

• Verifique se o conector do cabo é compatível
  • Verifique se ele foi conectado da forma correta.
  • Verificar se não está dobrado.
  • Se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

14. Cabo quebrado

• Use outro cabo
  • Se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

15. Processador molhado

• Abra o compartimento de bateria.
  • Retire as baterias do compartimento.
  • Lave o processador rapidamente em água corrente.
  • Seque a parte externa do processador, bem como a antena e o cabo, usando um papel toalha ou lenço absorvente.
  • Não coloque as baterias novamente no compartimento.
  • Não aqueça.
  • Deixe o processador secar por 24 horas.
  • Se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

16. Não consigo ouvir com o sistema Silhouette (gancho indutivo)

• Verifique o posicionamento do conector em seu telefone
  • Verifique se o gancho indutivo da orelha está corretamente posicionado próximo ao processador.
  • Verifique se o botão de programa está definido no programa especial para acessórios de áudio.
  • Se o problema persistir é porque a sua configuração atual não permite que você conecte acessórios de áudio. Por favor, entre em contato com o centro de implante ou entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

17. Não consigo ouvir com a bobina de indução

• Verifique se o seletor giratório está na posição correta.
  • Verifique se o botão de programa está definido no programa especial para acessórios de áudio.
  • Se o problema persistir é porque a sua programação atual talvez não permita que você conecte acessórios de áudio. Por favor, entre em contato com o centro de implante ou entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.

18. O processador sonoro reinicia

• No caso de erro significativo que possa alterar o estímulo, o processador sonoro reinicia (causando perda momentânea da alimentação).
  • Verifique se a luz piscou rapidamente antes de desligar.
  • Se o problema persistir, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente.
  •
IMPORTANTE: O processador de som Neuro One é um dispositivo de alto desempenho. Se você tiver qualquer problema, consulte sempre as instruções ao usuário e de cuidados fornecidas no kit.