Su guía para utilizar el procesador Ponto

Para ayudarle a obtener el mejor resultado de su dispositivo todos los días, en esta página proporcionamos una gama de recursos que incluyen vídeos formativos, instrucciones de uso y guías de solución de problemas

Primeros pasos con su procesador de sonido Ponto 4

La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha declarado que el coronavirus es un virus respiratorio que puede transmitirse de una persona infectada principalmente a través de gotitas generadas al toser o estornudar, o procedentes de la saliva o secreciones nasales. También puede ser transmitido por personas que no presentan síntomas. La OMS ha comunicado directrices sobre la higiene y las medidas de protección contra la propagación de la COVID-19 y sobre la forma en que todos podemos protegernos a nosotros mismos y a los demás. Consulte «Brote de enfermedad por coronavirus (COVID-19): orientaciones para el público» en el sitio web de la OMS.

Durante la pandemia del coronavirus (COVID-19) hemos recibido varias preguntas de usuarios y cuidadores sobre cómo limpiar su procesador de sonido Ponto. A continuación encontrará información adicional para la limpieza de su procesador de sonido Ponto. Si necesita más información, póngase en contacto con su representante local de Oticon Medical.

Las instrucciones de uso del procesador de sonido Ponto incluyen instrucciones sobre su cuidado y el mantenimiento. Las instrucciones de uso pueden descargarse desde www.oticonmedical.com.

No es necesario desinfectar el procesador de sonido para su cuidado habitual y, en circunstancias normales, Oticon Medical no recomendaría una limpieza adicional, ya que esto aumenta el riesgo de dañar el procesador de sonido. Sin embargo, durante esta pandemia hemos establecido algunas opciones que puede utilizar si cree que su procesador de sonido Ponto está contaminado.

Las instrucciones «Limpieza de su procesador de sonido» que se muestran a continuación son suficientes para garantizar el cuidado. Si cree que su procesador de sonido Ponto podría estar contaminado, lea el segundo apartado «Desinfección de su procesador de sonido contra COVID-19».

Limpieza del procesador de sonidobahs-cleaning-your-sound-processor

• Antes de manipular el procesador de sonido Ponto o cualquiera de sus accesorios, lávese bien las manos para eliminar el virus. La OMS publicó una serie de instrucciones para hacerlo de la manera correcta. Recomendamos limpiar el procesador de sonido y sus componentes con regularidad:
    • Coloque el procesador de sonido Ponto sobre una superficie suave y seca para evitar que se dañe si se cae.
    • Utilice un paño suave y seco o un cepillo suave para limpiar el procesador de sonido.
    • Debe prestarse especial atención al enganche para eliminar cualquier suciedad o cabello enredado. Puede extraer el pelo enredado o la suciedad con el uso de pinzas.
      Importante: No use sustancias corrosivas ni abrasivas para limpiar el procesador de sonido. Nunca lave el procesador de sonido ni lo sumerja en agua u otros líquidos.

Procedimiento de limpieza del procesador de sonido con COVID-19

Tenga en cuenta que el siguiente proceso es solo una recomendación de acuerdo con los conocimientos actuales y que la eficiencia de la limpieza no ha sido probada en la COVID-19. El uso de líquidos de limpieza no se incluye en las instrucciones de uso del procesador de sonido Ponto. Oticon Medical no ha probado el uso a largo plazo de líquidos de limpieza en el procesador de sonido. Esto puede conducir a la degradación de los materiales, decoloración y grietas en el plástico y también puede dañar el revestimiento. Si observa alguna decoloración mientras realiza la limpieza, deje de aplicar inmediatamente el desinfectante y espere a que se seque el líquido restante en la superficie del dispositivo.

• Oticon Medical recomienda el uso de toallitas de limpieza listas para usar saturadas con una solución de 70 % de alcohol isopropanol y 30 % de agua desionizada. Si no dispone de este tipo de toallitas, puede utilizar toallitas secas y sumergirlas en un limpiador similar. No utilice etanol, ya que podría dañar el procesador de sonido.
  • La Agencia de Protección Ambiental (EPA) de los Estados Unidos ha publicado una lista de posibles desinfectantes para usar contra SARS-CoV-2 (coronavirus).

Las instrucciones que figuran a continuación se basan en la lista publicada por la EPA y se proporcionan únicamente a título orientativo.

Materiales

• Use una toallita, paño(s) suave(s), bastoncillos o discos de algodón para aplicar el líquido limpiador.
  • Utilice un cepillo de dientes limpio o un cepillo suave para el conector.
  • Utilice un paño suave y seco para secar el dispositivo y eliminar cualquier resto de líquido limpiador.

Instrucciones

1. Lávese o límpiese las manos y, a continuación, limpie el procesador de sonido como se describe en la sección «Limpieza del procesador de sonido».
  2. Retire todos los accesorios/elementos de personalización del procesador de sonido.
  3. Utilice las toallitas limpiadoras para humedecer con cuidado la superficie del dispositivo y los accesorios. 20 - 30 segundos para el limpiador de alcohol (60 - 70 %)
  4. Deje que el líquido se seque en la superficie del dispositivo. No lo seque inmediatamente, ya que el líquido limpiador necesita tiempo para actuar sobre la superficie y que la desinfección sea eficaz:
    No aplique demasiado líquido sobre la superficie ya que puede dañar el procesador de audio.
    Tenga especial cuidado al aplicar el desinfectante cerca de las aberturas.
  5. Si se utiliza el desinfectante recomendado y no se aplica demasiado líquido, la sustancia se secará por sí sola. De lo contrario, utilice un paño suave y seco para secar cualquier líquido residual.
  6. Con esto finaliza el proceso de desinfección. Lávese o límpiese siempre las manos después de desinfectar el dispositivo.

PRECAUCIÓN

• Lea siempre las instrucciones de uso de cualquier líquido de limpieza. Manténgalo fuera del alcance de los niños.
  • No sumerja el procesador de sonido en ningún líquido.
  • No salpique o pulverice el procesador de sonido con ningún líquido
  • Lávese bien las manos antes y después de la limpieza o utilice guantes desechables limpios. Trabaje sobre una superficie limpia.
  • Si observa alguna decoloración mientras realiza la limpieza, deje de aplicar inmediatamente el desinfectante y espere a que se seque el líquido restante en la superficie del dispositivo.
  • Compruebe el porcentaje o la concentración de los ingredientes activos (el isopropanol debe estar entre 60 y 70 %)
  • No deben utilizarse desinfectantes de manos (que contienen etanol) ya que no han sido probados en el Ponto.

Nota: Estos procedimientos no eliminarán el riesgo de infección cruzada.

Compatibilidad del procesador de sonido de Oticon Medical

Descubra aquí las soluciones de conectividad compatibles con su procesador de sonido.

Dispositivos Apple compatibles

Compatibilidad Made for iPhone, iPad, iPod touch con los procesadores de sonido Oticon Medical y las aplicaciones de Oticon.

• Modelos de iPad

iPad Pro 11" (2018)

iPad (6.ª generación)

iPad Pro 12,9" (2.ª generación)

iPad Pro 10,5"

iPad (5.ª generación)

iPad Pro 9,7"

iPad Pro 12,9"

iPad Air 2

iPad mini 4

iPad mini 3

iPad Air

iPad mini 2

iPad mini

iPad (4.ª generación)

• Modelos de iPhone

iPhone XS

iPhone XS Max

iPhone XR

iPhone X

iPhone 8

iPhone 8 Plus

iPhone 7

iPhone 7 Plus

iPhone SE

iPhone 6s

iPhone 6s Plus

iPhone 6

iPhone 6 Plus

iPhone 5s

iPhone 5c

iPhone 5

• Modelos de iPod

iPod touch (6.ª generación)

iPod touch (5.ª generación)

• Apple Watch

Apple Watch Serie 4

Apple Watch Serie 3

Apple Watch Serie 2

Apple Watch Serie 1

Apple Watch (1.ª generación)

*Apple Watch solo es compatible con la aplicación Oticon ON instalada en el móvil.

El procesador de sonido puede conectarse a iPhone, iPad y iPod touch para transmitir audio como llamadas telefónicas, música en estéreo, sonido de vídeo y audiolibros directamente al procesador de sonido.

• Los procesadores de sonido son compatibles con dispositivos iOS 10.3 o posterior.
  • La Aplicación Oticon ON es compatible con dispositivos iOS 10.3 o posterior. Los procesadores de sonido Ponto 4 requieren firmware 1.0 o posterior.

Dispositivos Android compatibles

Compatibilidad de los procesadores de sonido inalámbricos de Oticon Medical y las aplicaciones de Oticon

• Samsung

Samsung Galaxy S9

Samsung Galaxy S9+

Samsung Galaxy S8

Samsung Galaxy S8+

Samsung Galaxy S7

Samsung Galaxy S7 Edge

Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S6 Edge

Samsung Galaxy A5 (2017)

Samsung Galaxy Note 4

• Google

Google Pixel

Google Pixel XL

Google Pixel 2

• Sony

Sony Xperia XA

Sony Xperia XZ

Sony Xperia Z5 Premium

• Otros

Motorola Nexus 6

HTC M9

HTC 10

Huawei P10

LG G5

LG Nexus 5x

• Los Procesadores de sonido y la Aplicación Oticon ON son compatibles con los dispositivos anteriores. Recomendamos la versión Android OS 7.0 (Nougat) o posterior para su dispositivo móvil Android. Los procesadores de sonido Ponto 4 requieren firmware 1.0 o posterior para ejecutar HearingFitness.

Aplicaciones Oticon compatibles

Aplicación Oticon ON

Características en la aplicación Oticon ON:

• Control remoto
  • HearingFitness
  • OpenSound Booster
  • IFTTT

Requisitos de software y sistema:
Dispositivos Apple: iOS 10.3 o posterior.
Dispositivos Android: Android OS Versión 7.0 (Nougat) o posterior.
Ponto 4: Firmware 1.0 o posterior para ejecutar HearingFitness.

Consejo para los usuarios de iPad:
Para descargar la aplicación Oticon ON en su iPad, busque «Oticon» y utilice el filtro «solo iPhone».

Información para usuarios de Apple Watch:
Apple Watch es compatible con las funciones de cambio de volumen y programas.

Descargar la aplicación Oticon ON

Download the Otion On App in the App Store        Download the Otion On App in Google Play

Accesorios inalámbricos compatibles de Oticon

Ponto 4 hands free phone call

ConnectClip

ConnectClip funciona directamente con los procesadores de sonido Ponto 4 y puede utilizarse con la aplicación Oticon ON.

Requisitos de dispositivo móvil y accesorios:
Bluetooth 2.1 +EDR o posterior.

Otros accesorios Oticon:

• Mando a distancia 3.0
  • Adaptador de televisión 3.0
  • Adaptador de teléfono 2.0 (requiere ConnectClip)
  • Dongle BTD 800 USB (requiere ConnectClip)

Apple, el logotipo de Apple, iPhone, iPad y iPod touch son marcas comerciales de Apple Inc., registradas en EE. UU. y en otros países.
App Store es una marca de servicio de Apple Inc. Android, Google Play y el logotipo de Google Play son marcas comerciales de Google LLC.