Digi SP’K: Fehlerbehebung

1. Kein Ton

Wenn Sie keinen Ton hören, versuchen Sie Folgendes:

• Wechseln Sie die Batterien.
  • Überprüfen Sie, ob Sie den richtigen Batterietyp (nur AA (oder LR6), 1,5 V) verwenden.
  • Überprüfen Sie, ob die Batterien korrekt eingelegt sind.
  • Stellen Sie sicher, dass die Batterielade ordnungsgemäß geschlossen ist.
  • Drücken Sie die Taste, um den Prozessor einzuschalten.
  • Wechseln Sie das Spulenkabel.
  • Wechseln Sie das Verbindungskabel.
  • Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

2. Aussetzender Ton (kurze Unterbrechungen)

Wenn der Ton aussetzt, versuchen Sie Folgendes:

• Wechseln Sie die Batterien.
  • Überprüfen Sie, ob Sie den richtigen Batterietyp (nur AA (oder LR6), 1,5 V) verwenden.
  • Stellen Sie sicher, dass die Pflegeempfehlungen eingehalten wurden.
  • Überprüfen Sie die Mikrofonqualität mithilfe der Ohrhörer.
  • Wechseln Sie das Spulenkabel.
  • Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

3. Verringerter oder verzerrter Ton

Wenn der Ton aussetzt oder verzerrt ist, versuchen Sie Folgendes:

• Überprüfen Sie, ob Sie das richtige Programm verwenden.
  • Versuchen Sie ein anderes Programm.
  • Wechseln Sie die Batterien.
  • Überprüfen Sie die Mikrofonqualität mithilfe der Ohrhörer.
  • Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

4. Die Indikations-LED leuchtet nicht.

Wenn sich die Indikations-LED nicht einschaltet, versuchen Sie Folgendes:

• Überprüfen Sie, ob Sie den richtigen Batterietyp (nur AA (oder LR6), 1,5 V) verwenden.
  • Wechseln Sie die Batterien.
  • Überprüfen Sie, ob die Batterien korrekt eingelegt sind.
  • Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

5. Die Indikations-LED leuchtet rot.

Wenn die Indikations-LED rot leuchtet, versuchen Sie Folgendes:

• Wechseln Sie die Batterien.
  • Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

6. Mein Prozessor schaltet sich ein, funktioniert aber nicht. Die LED leuchtet durchgehend.

Ist dies der Fall, versuchen Sie Folgendes:

• Öffnen Sie die Batterielade.
  • Entfernen Sie die Batterien aus dem Batteriefach.
  • Warten Sie fünf Minuten, bevor Sie die Batterien wieder einlegen.
  • Drücken Sie die Taste, um den Prozessor einzuschalten.
  • Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

7. Die Spule hält nicht.

Wenn die Spule nicht hält, versuchen Sie Folgendes:

• Schrauben Sie den Magneten ein, indem Sie ihn mithilfe einer Münze im Uhrzeigersinn drehen.
  • Stellen Sie sicher, dass die Polarität des Magneten korrekt ist.
  • Bestellen Sie einen stärkeren Magneten beim Vertrieb. Beachten Sie, dass die Stärke und Polarität auf dem Magneten angegeben sind.
  • Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

8. Unzureichende Batterielebensdauer

Wenn die Batterielebensdauer unzureichend ist, versuchen Sie Folgendes:

• Wechseln Sie die Batterien.
  • Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

9. Die Batterielade schließt nicht.

Wenn die Batterielade nicht schließt, versuchen Sie Folgendes:

• Überprüfen Sie, ob Sie den richtigen Batterietyp (nur AA (oder LR6), 1,5 V) verwenden.
  • Stellen Sie sicher, dass nichts das Fach verklemmt, aber versuchen Sie niemals, das Fach gewaltsam zu schließen.
  • Überprüfen Sie, ob die Batteriekontakte verbogen sind.
  • Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

10. Ich kann das neue Spulenkabel nicht anschließen.

Wenn Sie Ihr neues Spulenkabel nicht anschließen können, versuchen Sie Folgendes:

• Überprüfen Sie, ob die Größe der Steckverbindung passt.
  • Stellen Sie sicher, dass das Kabel richtig herum angeschlossen ist.
  • Überprüfen Sie, dass die Stifte nicht verbogen sind.
  • Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

11. Ich kann mein neues Verbindungskabel nicht anschließen.

Wenn Sie Ihr neues Verbindungskabel nicht anschließen können, versuchen Sie Folgendes:

• Stellen Sie sicher, dass das Kabel richtig herum angeschlossen ist.
  • Überprüfen Sie, ob die Stifte verbogen sind.
  • Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

12. Mein Prozessor ist nass geworden

Wenn Ihr Prozessor nass geworden ist, versuchen Sie Folgendes:

• Öffnen Sie die Batterielade und entnehmen Sie die Batterien.
  • Wenn der Prozessor in Salzwasser gefallen ist, spülen Sie ihn schnell mit Süßwasser ab.
  • Trocknen Sie das Äußere des Prozessors, die Spule und das Kabel mit einem Papiertuch.
  • Lassen Sie die Batterie und den Soundprozessor 24 Stunden trocknen, bevor Sie die Batterien wieder einsetzen.
  • Wenden Sie keine Wärme an.
    Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

13. Mein Spulenkabel ist beschädigt.

Wenn Ihr Spulenkabel beschädigt ist, versuchen Sie Folgendes:

• Nutzen Sie das zweite Spulenkabel, das Ihrem Soundprozessor beiliegt.
  • Sie können ebenfalls ein neues Kabel bei unserem Vertrieb bestellen. Beachten Sie, dass sie in verschiedenen Längen und Farben erhältlich sind.

14. Ich kann meine T-Spule nicht hören.

Wenn Sie die T-Spule nicht hören können, versuchen Sie Folgendes:

• Überprüfen Sie, ob Sie sich im Programm für Zubehörteile befinden.
  • Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.