Digi SP: Fehlerbehebung

1. Kein Ton

Wenn Sie keinen Ton hören, versuchen Sie Folgendes:

• Wechseln Sie die Batterien.
  • Überprüfen Sie, ob Sie den richtigen Batterietyp (675 Zink-Luft) verwenden.
  • Überprüfen Sie, ob die Batterien korrekt eingelegt sind.
  • Überprüfen Sie, ob der Programmwahlschalter auf P1 oder P2 steht.
  • Prüfen Sie mit dem Tester die korrekte Funktionsweise der Spule und des Spulenkabels.
  • Wechseln Sie das Spulenkabel.

Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

2. Aussetzender Ton (kurze Unterbrechungen)

Wenn der Ton aussetzt, versuchen Sie Folgendes:

• Wechseln Sie die Batterien.
  • Überprüfen Sie, ob Sie den richtigen Batterietyp (675 Zink-Luft) verwenden.
  • Prüfen Sie mithilfe des Testers, ob die Spule und ihr Kabel ordnungsgemäß funktionieren.
  • Wechseln Sie das Spulenkabel.

Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

3. Der Ton ist zu leise

Wenn der Ton zu leise ist, versuchen Sie Folgendes:

• Überprüfen Sie, ob die Lautstärkenregelung auf das Maximum eingestellt ist (nach oben drehen).
  • Prüfen Sie das Programm (P1 oder P2).
  • Überprüfen Sie, ob das Problem auch in den Programmen P1 und P2 besteht. Kontaktieren Sie Ihr Implantationszentrum oder Ihren lokalen Oticon Medical-Kundendienst bzw. -Händler.
  • Drücken Sie mit Ihrer Hand auf die Spule. Falls der Klang zurückkehrt, wenden Sie sich bitte an Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

4. Die Lautstärkenregelung funktioniert nicht.

Wenn die Lautstärkenregelung nicht funktioniert, versuchen Sie Folgendes:

• Drehen Sie die Lautstärkenregelung in beide Richtungen.

Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

5. Die Indikations-LED blinkt nicht.

Wenn die Indikations-LED nicht blinkt, versuchen Sie Folgendes:

• Überprüfen Sie, ob der Programmwahlschalter auf P1 oder P2 steht.
  • Überprüfen Sie, ob die richtigen Batterien verwendet werden (675 Zink Luft).
  • Überprüfen Sie, ob die Batterien korrekt eingelegt sind.
  • Wechseln Sie die Batterien.
    Wenn die LED in der Anpasssitzung ausgeschaltet wurde, kehren Sie zu Ihrem Audiologen zurück.

Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

6. Die Spule hält nicht.

Wenn die Spule nicht hält, versuchen Sie Folgendes:

• Halten Sie die Spule mit der Seite vor sich und drücken Sie beide Seiten der Magnetabdeckung zwischen zwei Finger. Der Spulenkabelanschluss sollte nach links zeigen.
  • Drehen Sie den Magneten gegen den Uhrzeigersinn, um ihn festzuziehen.
  • Stellen Sie sicher, dass die Polarität des Magneten korrekt ist.
  • Bestellen Sie einen stärkeren Magneten beim Vertrieb. Beachten Sie, dass die Stärke und Polarität auf dem Magneten angegeben sind.

Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

7. Der Prozessorschalter ist eingeschaltet, funktioniert jedoch nicht ordnungsgemäß und die LED blinkt.

Ist dies der Fall, versuchen Sie Folgendes:

• Drehen Sie die Lautstärkenregelung auf Position 0.
  • Entfernen Sie die Batterien.
  • Warten Sie fünf Minuten, bevor Sie die Batterien einlegen.
  • Drehen Sie den Programmwahlschalter auf P1 oder P2.

Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

8. Unzureichende Batterielebensdauer (weniger als 15 Stunden)

Wenn die Batterielebensdauer unzureichend ist, versuchen Sie Folgendes:

• Wechseln Sie die Batterien.
  • Wechseln Sie den Batterietyp.

Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

9. Ich habe gerade die Batterien gewechselt und kann den Prozessor nicht einschalten.

Ist dies der Fall, versuchen Sie Folgendes:

• Überprüfen Sie, ob Sie die richtigen Batterien (675 Zink-Luft) verwenden.
  • Überprüfen Sie, ob die Batterien korrekt eingelegt sind.
  • Überprüfen Sie, ob der Programmwahlschalter auf P1 oder P2 steht.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie die Verpackungsfolie der Batterien entfernt haben.

Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

10. Die Batterielade schließt nicht.

Wenn die Batterielade nicht schließt, versuchen Sie Folgendes:

• Überprüfen Sie, ob Sie den richtigen Batterietyp (675 Zink-Luft) verwenden.
  • Stellen Sie sicher, dass nichts das Fach verklemmt, aber versuchen Sie niemals, das Fach gewaltsam zu schließen.
  • Überprüfen Sie, ob die Batteriekontakte verbogen sind.

Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

11. Die Batterielade öffnet sich nicht.

Wenn sich die Batterielade nicht öffnet, versuchen Sie Folgendes:

• Überprüfen Sie, ob das Gehäuse beschädigt wurde.
  • Überprüfen Sie, ob die Batterien im Gehäuse gelassen wurden und diese nun verformt sind.

Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

12. Ich kann das Spulenkabel nicht anschließen.

Wenn Sie Ihr neues Spulenkabel nicht anschließen können, versuchen Sie Folgendes:

• Überprüfen Sie, ob die Form des Steckers passt.
  • Prüfen Sie die Verbindungsrichtung.
  • Überprüfen Sie, ob die Stifte verbogen sind.

Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

13. Mein Prozessor ist nass geworden

Wenn Ihr Prozessor nass geworden ist, versuchen Sie Folgendes:

• Stellen Sie die Lautstärkenregelung auf 0.
  • Öffnen Sie die Batterielade.
  • Entfernen Sie die Batterien aus dem Batteriefach.
  • Wenn er in Salzwasser gefallen ist, spülen Sie ihn schnell mit Süßwasser ab.
  • Trocknen Sie das Äußere des Prozessors, die Spule und das Kabel mit einem Papiertuch.
  • Warten Sie 24 Stunden, bevor Sie die Batterien wieder einlegen.
  • Wenden Sie keine Wärme an.

Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.

14. Mein Spulenkabel ist beschädigt.

Wenn Ihr Spulenkabel beschädigt ist, versuchen Sie Folgendes:

• Nutzen Sie das zweite Spulenkabel, das Ihrem Soundprozessor beiliegt.
  • Sie können ebenfalls ein neues Kabel bei unserem Vertrieb bestellen. Beachten Sie, dass sie in verschiedenen Längen und Farben erhältlich sind.

15. Ich kann meine T-Spule nicht hören.

Wenn Sie die T-Spule nicht hören können, versuchen Sie Folgendes:

• Überprüfen Sie, ob die T-Spule ordnungsgemäß installiert ist.
  • Reinigen Sie die Steckerkontakte an Ihrer T-Spule, indem Sie sie mit Alkohol abwischen, und schließen Sie den Stecker mehrmals an und ab.
  • Überprüfen Sie, ob Sie sich im Programm für Zubehörteile (P1 oder P2) befinden.

alls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihr Implantationszentrum, Ihren Oticon Medical-Kundendienst oder Ihren Händler.